火币的钱包怎么获得_tp钱包密钥权限不匹配_tp钱包要是忘了私钥怎么办

惨烈!40多万人爆仓,比特币一度暴跌20%!数字货币全线闪崩,华人首富身家蒸发超100亿 美元

近日,虚拟货币突然集体“闪崩”,比特币在12月4日午后内狂泻10000美元,24小时跌幅一度超20%,超40万人爆仓。

此前比特币价格在11月创下历史新高,突破至69000美元,加密货币总体市值攀升至3万亿美元附近。但突破70000美元关口失败后,比特币价格走势明显乏力。

全球第二大加密货币以太坊紧随比特币下跌,目前报价距离历史高点4898美元下滑了近20%,但震荡幅度小于比特币。

值得关注的是,近日,此前宣布清退中国大陆的加密货币交易平台火币开始发布站内信提醒中国大陆用户清退账户资产,并明确将于12月14日关闭中国大陆用户的充币功能。12月15日禁止中国大陆用户的币币交易功能,12月31日,将下架OTC交易。

据券商中国,近日,币圈大新闻也不断,加密货币平台币安创始人赵长鹏超过农夫山泉董事长钟睒睒,成为新的华人首富的事儿也在朋友圈刷屏。

根据《财经》报道,币安成立仅四年,已成世界最大加密货币交易所,在全球拥有3000名员工,日交易额达到760亿美元,比其四个最大的竞争对手加起来还要多。据内部人士透露,按照目前交易规模,币安估值将达到3000亿美元。

根据过往报道,赵长鹏是加拿大籍华人,在加密货币领域有很高的影响力,被人称之为“CZ”。他出生于1977年,幼年生活在江苏,后来随家人移居加拿大温哥华,目前暂时居住在新加坡。

2005年,赵长鹏在上海先后创立富讯信息、比捷科技等公司,赚到了第一桶金。2013年他进入比特币领域,2017年携团队创立币安,发行了数字货币“币安币”。半年后,币安用户达到600万,成为世界最大加密货币交易所,并保持行业领先地位至今。赵长鹏称,希望币安以更温和的速度增长,“我们希望其他交易所能稍微壮大一点,这样就可以同我们分担用户压力”。

不过,在全球范围内,加密货币交易所缺乏监管,在许多国家处于灰色地带。截至目前, 币安已遭到来自英国、德国、日本、马来西亚、南非、新加坡等国金融监管机构的警告,陆续宣布清退美国、中国、新加坡用户 。

比特币炒作风险较大。2017年,中国人民银行会同中央网信办等七部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确虚拟货币交易平台和代币发行融资ICO涉嫌非法集资、行为是非法金融活动,并开展清理整顿工作。

2021年以来,人民银行就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求各银行和支付机构必须严格落实《关于防范比特币风险的通知》《关于防范代币发行融资风险的公告》等监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务等。

“我们再次提醒广大人民群众, 比特币等虚拟货币不是法定货币,没有实际的价值支撑 。”8月27日,在2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动媒体吹风会上,中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平表示, 虚拟货币相关交易纯属投资炒作,人民大众要增强风险意识,自觉远离,保护好自己的“钱袋子” 。

比特币停止提现 虚拟货币正式告别中国市场

根据比特币中国的公告,10月30日中午12点,平台停止提现业务。至10月31日,国内另外两家大型比特币交易所火币网和OKCoin币也停止了所有数字资产兑人民币的交易业务。至此,虚拟货币正式告别中国舞台。

暴涨的比特币不仅引起了投机者的关注,也吸引了监管者的目光。中国互联网金融协会9月13日曾发布风险提示称,比特币等所谓的“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,告诫投资者需强化风险防范意识。

目前,比特币在国内已经被正式清退。在此前的9月27日,比特币已经关闭了数字资产和人民币充值功能。9月30日关闭了所有交易功能。根据比特币中国的公告,10月30日中午12点,平台停止提现业务。至10月31日,国内另外两家大型比特币交易所火币网和OKCoin币也停止了所有数字资产兑人民币的交易业务。至此,虚拟货币正式告别中国舞台。

然而,监管层对虚拟货币风险的反复提示并未引发投资者的重视。在比特币等虚拟货币的炒作火爆之后,又出现了基于虚拟货币的“新玩法”——ICO。

ICO的野蛮生长吹大了虚拟货币价格泡沫。年初以来,比特币等虚拟货币价格飙涨,从5000元左右涨至最高3万元左右。更为严重的是,由于其匿名性、去中心化等特性,这些虚拟货币成为不法分子洗钱、非法交易、逃避外汇管制的重要工具。

梳理发现,近两个月,泰国、中国、韩国相继禁止了代币融资的交易行为,俄罗斯计划将封禁提供比特币的网站,而英国、澳大利亚等国家出台政策或计划加强比特币等虚拟货币的监管。

自监管措施出台后,国内曾经存在的200多个交易平台部分倒闭,部分将业务转向境外。目前部分国家对虚拟货币的态度相对宽松,日本、卢森堡均对交易所发放过牌照;美国交易所需领取许可牌照,但监管非相对严格。

|||

全球首枚央行数字货币诞生 最全产业链概念股

一般而言,数字货币改造大体可以分为发行、流动、安全三个环节。

数字货币产业链公司主要包括银行IT厂商、支付厂商、安全厂商等。

要完成和维护全国数字货币这一系统的运作,需要专业的IT服务商来构建这一庞大且稳定的体系,这对IT服务商来说是挑战更是机遇。

现存大部分客户端机具,如POS机和ATM机等,并不满足数字货币系统的需求,系统和机具不兼容风险较大,更新需求较大,钱包服务和支付服务提供商有望迎来机会。

根据央行货币研究所申请的专利情况显示,数字货币的投放、流转、回笼等过程的专利均涉及密钥部分,安全加密和 KYC 认证相关上市公司将有望受益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注