火币huobi官网_tp钱包密钥可以修改吗_tp钱包要海外id才能下吗

惨烈!40多万人爆仓,比特币一度暴跌20%!数字货币全线闪崩,华人首富身家蒸发超100亿 每经网

近日,虚拟货币突然集体“闪崩”,比特币在12月4日午后内狂泻10000美元,24小时跌幅一度超20%,超40万人爆仓。

此前比特币价格在11月创下历史新高,突破至69000美元,加密货币总体市值攀升至3万亿美元附近。但突破70000美元关口失败后,比特币价格走势明显乏力。

全球第二大加密货币以太坊紧随比特币下跌,目前报价距离历史高点4898美元下滑了近20%,但震荡幅度小于比特币。

值得关注的是,近日,此前宣布清退中国大陆的加密货币交易平台火币开始发布站内信提醒中国大陆用户清退账户资产,并明确将于12月14日关闭中国大陆用户的充币功能。12月15日禁止中国大陆用户的币币交易功能,12月31日,将下架OTC交易。

据券商中国,近日,币圈大新闻也不断,加密货币平台币安创始人赵长鹏超过农夫山泉董事长钟睒睒,成为新的华人首富的事儿也在朋友圈刷屏。

根据《财经》报道,币安成立仅四年,已成世界最大加密货币交易所,在全球拥有3000名员工,日交易额达到760亿美元,比其四个最大的竞争对手加起来还要多。据内部人士透露,按照目前交易规模,币安估值将达到3000亿美元。

根据过往报道,赵长鹏是加拿大籍华人,在加密货币领域有很高的影响力,被人称之为“CZ”。他出生于1977年,幼年生活在江苏,后来随家人移居加拿大温哥华,目前暂时居住在新加坡。

2005年,赵长鹏在上海先后创立富讯信息、比捷科技等公司,赚到了第一桶金。2013年他进入比特币领域,2017年携团队创立币安,发行了数字货币“币安币”。半年后,币安用户达到600万,成为世界最大加密货币交易所,并保持行业领先地位至今。赵长鹏称,希望币安以更温和的速度增长,“我们希望其他交易所能稍微壮大一点,这样就可以同我们分担用户压力”。

不过,在全球范围内,加密货币交易所缺乏监管,在许多国家处于灰色地带。截至目前, 币安已遭到来自英国、德国、日本、马来西亚、南非、新加坡等国金融监管机构的警告,陆续宣布清退美国、中国、新加坡用户 。

比特币炒作风险较大。2017年,中国人民银行会同中央网信办等七部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确虚拟货币交易平台和代币发行融资ICO涉嫌非法集资、行为是非法金融活动,并开展清理整顿工作。

2021年以来,人民银行就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构,要求各银行和支付机构必须严格落实《关于防范比特币风险的通知》《关于防范代币发行融资风险的公告》等监管规定,切实履行客户身份识别义务,不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务等。

“我们再次提醒广大人民群众, 比特币等虚拟货币不是法定货币,没有实际的价值支撑 。”8月27日,在2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动媒体吹风会上,中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平表示, 虚拟货币相关交易纯属投资炒作,人民大众要增强风险意识,自觉远离,保护好自己的“钱袋子” 。

|||

比特币私钥是什么 备份dat后钱包里所有的钱都备份起来了吗

同样的,比特币对绝大多数人来说都是相当的陌生,在使用之前必须掌握的三个基础概念是比特币钱包、地址和私钥。

新建一个比特币地址不像银行开户那样需要身份证,用手机或电脑下载一个比特币钱包就可以生成一个比特币地址。下面就是一个比特币地址:

而如果你要向他人发送你拥有的比特币,你需要使用钱包软件来完成“私钥签名”构造一笔交易,然后通过网络去广播交易。虽然这里用了很学术的话语来描述,但事实操作过程其实就和你用支付宝向他人付款是一样的。将收款方的地址复制到你的比特币钱包的要“发送给”这一栏。然后填写你要支付的金额。接着输入你之前设定好的密码,就可以发送了。

比特币钱包有很多种,有PC端的也有手机端的,也有专门的一个设备的硬件钱包,甚至还有用纸写上私钥的纸钱包。比如下面就是一个纸钱包:

在电脑和手机上的比特币钱包就是一个软件。这个网站提供了大多数钱包软件下载:

比特币私钥和地址更是可以独立于你的钱包而存在的。 就是说你只要备份了你的私钥,那即使是你的比特币钱包丢了,或者电脑坏了,手机被人偷了,都可以再换一个电脑装一个钱包,然后使用导入私钥的办法恢复你的比特币。 这和你装有支付宝的手机被人偷了,然后你再买一个手机再装一个支付宝APP,然后使用账号和密码登录就可以看到你的钱是一个道理。

你可以在一台永远不上线的电脑上装一个比特币钱包软件,然后生成地址。这时候你的私钥是完全没有接触过互联网的。这个地址也可以用来接收比特币,而且你也可以在这台电脑上用私钥签名构造“交易”,然后到另外连网的电脑钱包上去广播来发送比特币到别的地址。这就是离线钱包,又叫冷钱包。是最安全的存储比特币的方式。

手把手教你把币从交易所提到钱包

比如 USDT 代币,它在比特币钱包、以太坊钱包和波场等钱包里都可以进行存储。你在交易所提 USDT 时需要进行链名称的选择,有三个选项:ERC-20、TRC-20 和 OMNI。这三个链名称分别对应着以太坊钱包、波场钱包和比特币钱包。

如果你选择的是 ERC-20 格式,但是输入的地址却是比特币钱包或者波场钱包的地址,就会碰到「无效地址」的报错。下面就以 USDT 为例,手把手教大家如何把币从交易所提出转至 imToken 钱包。

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。 2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注