货币交易平台app_tp钱包莫名出现新的币_tp钱包移除币找不回怎么办

常见的加密货币骗局与防诈骗方法

首发于 区块链学院 写文章 登录 常见的加密货币骗局与防诈骗方法 创业Daily 2016年至今 8 人赞同了该文章

区块链与 加密货币 的成长毫无疑问是令人振奋的。 技术革新 与快速发展的交易模式也在不断吸引着大量的人群,但是 这其中也无可避免的混杂了一些心怀不轨的人。

留心在社交媒体上假扮Vitalik或者Anddreas等加密货币界大咖赠送加密币的群组和用户,无论什么时候看到 “向该地址发送1个 以太币 就能收到X个回报” 这种信息,那肯定就是个骗局。加密货币也是货币,没有人会免费赠送。

旁氏骗局 是一种用后来投资者资金向现有投资者支付回报的投资诈骗方式。 加密货币界最著名的旁氏骗局时Bitconnect。 最令人感到惊讶的是及至它完成至今最大规模的资金退出诈骗案,该组织持续一年保持了活跃状态。临近崩盘之时,Bitconnect市值约为20亿美元,单枚硬币价格约3 20美元 。之后不足24个额小时之内,单价暴跌至6美元,市值跌至4千万美元。Bitconnect拥有大量的追随者,和其他成功的金字塔诈骗案一样,市场架构条理分明。所以如果一件事情美好得不似真的,那你一定要提高警惕。

不久前, Reddit上一些用户列出了加密货币的旁氏骗局清单, 看一下也无妨。

加密货币恶意软件一般有两种形式,最常见的一种出现在用户在计算机或者移动设备上安装软件的同时,很多用户会直接授予权限,从而 泄露自己的私钥或者资金。

加密货币挖矿恶意软件 是第二种形式。这种软件或程序会秘密地盗用被感染计算机地资源来进行挖矿,从而有效地创造出一个去中心化的挖矿网络。

加密货币挖矿活动的一个明显标志是CPU或者GPU占用率的增加,会直接导致你的设备出现明显的降温噪音。

在自己用来进行加密货币交易的计算机中安装软件一定要格外留心。如果你使用的是Google Chrome, 注意浏览器中的扩展应用, 并且在安装时仔细确认应用的真实性与来源。

虚假矿池一般是通过Telegram或者Discord群聊组形成的。这类群组为即将发布的ICO提供奖励分配,一般会要求你发送以太币为矿池做出贡献,以便后期能够收到ICO token奖励。尽管其中有些群组确实是合法真实的,但是他们一般会要求高额手续费、KYC和一些特定的技能。而且,由于加密货币的匿名性,一旦你将资金投入到虚假矿池中,就再也不可能收到“退款”了。

拉高出货团伙会 操纵一种不太受人关注的加密货币价格与数量。 他们最开始会通过协调大量交易来哄抬币价,随后在高位出售。需要注意的是这些团伙内部有不同的等级,币价哄抬越高,低层次的人购买后会跌得越惨。因此低层次成员明显是被抛弃的。这是一种典型的金字塔诈骗。

最近几位著名的加密货币影响者公告说自己的资产被攻击者通过控制手机号码的方式盗取。但是这其中的工作原理其实非常简单。 攻击者会冒充手机号码主任给供应商打电话,要求供应商将号码转移到一个新的SIM卡。 之后攻击者自然能够进入你的邮箱,获取你的验证信息和其他相关的工具窃取你的资产。

最后, 虽然加密货币中不乏运行良好的优秀项目与团队,但是其中也存在诸多违法与诈骗活动,任何时候抱有适当的警惕心都不为过。

|||

比特币涨破51000美元,拉群带人、送海岛 市场躁动,警惕风险!

对于币价上涨,业内众说纷纭。一方面,有消息称, 币价上涨与巨头企业释放虚拟货币相关消息有关。 近期,美国头部虚拟货币交易平台Coinbase已经获得董事会批准,将再度购买超过5亿美元的虚拟货币,进一步增加目前的持有量。同时,Coinbase还计划将1/10的利润投资于虚拟货币,并且,伴随着虚拟货币市场的不断成熟,这一比例还将持续上升。这样大型机构的持续购入,无疑是对比特币中长期行情的有力推动。

需要注意的是,近期币圈除了炒币、挖矿外,关于NFT的话题也不绝于耳, 其中就有不少币种在NFT的狂热下身价猛涨。 上海对外经贸大学 区块链 技术与应用研究中心主任刘峰在接受北京商报记者采访时指出,近期比特币为首的虚拟货币价格回暖涨破51000美元,可以看到一部分热钱在币市的NFT热情中回流,在元宇宙、NFT的概念下带动了价格的强势上涨。

无论对于虚拟货币交易还是挖矿行为,目前国内监管态度明确。

今年以来, 我国监管对于比特币在内的虚拟货币交易及其相关活动持续加码打击,并形成多方合力。 除了 银行 禁止账户用于虚拟货币交易之外,多地摸排、查处虚拟货币挖矿机构,交易所信息被隐藏,部分交易所也已对国内新用户关闭合约交易。

盘和林指出,比特币国内已经推进监管,包括挖矿和C2C交易都已经受到关注,尽管当前仍有一些顶风违规的事件出现抬头之势,但当前我国政策总体是明确的,也就是防止比特币和金融系统关联,防止未来比特币波动风险向金融机构传导。他提醒币民,要清楚虚拟货币的波动性风险,同时也要注意虚拟货币在中国范围内的合规性风险,交易并没有什么保障,而C2C完全靠双方彼此信任。

刘峰同样说道,“考虑到 虚拟货币的交易在我国并不被法律保护, 因此交易者在任何形式的虚拟货币交易上均要有防骗意识,而且考虑到虚拟货币的专业性, 交易者应提升自己的法律意识和知识储备,保护好自己的财产。 首先应提升自己的认知,尤其要谨慎参与杠杆交易”。

|||

如何下载Axie Infinity(附钱包下载攻略)

第一步:使用Chrome桌面浏览器打开Metamask插件钱包官网下载连接sk.io/download.html

第二步:点击Install Metamask for Chrome, 即可下载插件钱包。

第一步:打开Metamask钱包,选择创建钱包。

(附钱包教程原链接:Metamask钱包怎么用?Metamask钱包下载安装初始化教程 | 人人都懂区块链   感谢分享的大大

没有ETH的玩家则需要先至数字货币交易所里购买,具体购买流程可根据玩家想要使用的交易所进行教程搜索,如huobi、binance、okex如何购买ETH

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注