加密币提到哪个钱包_tp钱包哪些游戏是中文_tp钱包以太跨链转账bsc

持有数字货币的手机丢了,数字货币还能找回来吗 该注意些什么

大可放心,手机丢失造成数字货币损失的风险远远低于钱包丢失造成纸质货币丢失的风险,也低于手机丢失造成微信/支付宝钱财损失的风险。数字人民币从本质上来讲是数字化的人民币,具有法理性,只不过是将货币的体现形式做了升级而已,就像之前我们通讯用的是纸质信纸,通过邮局传递到千里之外,而现在通讯用的是电子邮件,通过互联网传递到千里之外。为什么说手机丢失造成数字货币损失的风险极低呢?主要有以下几个原因:1.数字货币存储在电子钱包APP里,电子钱包APP以手机为载体,手机大多设有开机密码,虽然开机密码很容易被专业人员破译,但是这也是一道防线。2.电子钱包本身就具有支付密码,就像微信/支付宝的支付密码一样,这是自己设置的,只要自己不透露出去很难有第二个人知道,也很难破译。

也许有人会说数字货币的载体电子钱包具有双离线功能,即使在无网络的前提下也可以将数字货币转走,而且电子钱包有“碰一碰”付款转账的功能,根本就不需要支付密码,这两点在很大程度上造成数字货币更容易丢失。其实不然,数字货币的这些功能体现的是方便性、便利性,为了保障便利性,央行通过很多技术手段对安全性和防盗做了保驾护航的工作:1.数字货币具有唯一的编码,这个编码可以理解成纸质人民币上的数字编码,是唯一的。更为重要的是区别于纸币的编码,这些编码具有溯源性,也就是说手机丢失后的货币一旦被转账或者付款,通过数字编码就能通过技术手段追溯到货币流向了哪里。2.数字钱包是实名认证的,而且根据安全等级的不同需要上传不同的认证资料,比如二级钱包你可能只需要上传身份证就可以了,但是最高安全等级的一级钱包就需要上传身份证、银行卡、面部识别等进行高级认证。所以,电子钱包是唯一的、是实名的,这更有利于溯源工作的开展。

现在我们对数字货币的了解还比较浅显,数字货币也在热议和争议中加快试点和落地,但是我觉得大家完全没有必要担心以手机为载体的数字货币会有丢失的风险,退一万步讲,数字货币的高度安全性还能从以下几个方面体现出来:1.数字货币目前正在进行“4 1”试点,即在深圳、苏州、成都、雄安新区四城试点,未来还将在冬奥会试点,试点工作已经持续了几个月的试点,几个月的时间会考量什么大家清楚吗?肯定会重点考量安全性,这是毋庸置疑的。央行和相关技术部门一定会设定尽可能多的防盗系统。2.央行之所以推出数字货币有更高远的志向,那就是推进人民币的国际化,打破美元的货币霸主地位,将来在实际范围内的国际贸易往来、支付、结算中充当更重要的角色和占据更多的市场份额。所以,要想国际上越来越多的国家使用数字人民币进行结算,最重要的是什么?——安全性!如果连货币安全都不能保证,何谈被国际社会接受?何谈世界范围内的推广应用?

综上来说,数字人民币的推出是国家行为,安全问题是首先需要考虑的,只是我们目前对数字货币的了解还非常有限,所以会担心其安全性,但是基于数字人民币是为了推进人民币国际化这一目的来说,我们完全没有必要担心其安全性,等数字人民币落地的时候,其方便性、安全性一定会惊艳到我们。对此,大家怎么看?欢迎留言交流。码字不易,给点个赞吧。

|||

币姐谈炒币第一篇 2千万的人生

写文章 登录 币姐谈炒币第一篇 2千万的人生——从炒币开始 我是币姐 币姐是我,数字货币投资3年玩家。欢迎币友交流 47 人赞同了该文章

炒币这个行业对许多人来说还是比较新颖的,但对感兴趣的人来讲什么时候都不算晚,我的经历就是个鲜明的例子:2017年我在 区块链 行业创业;在此之前,我既做过传统行业贸易又做过互联网生意,在 数字货币 的投资也已经3年有余,就2017一年,币姐的财富增长超过20倍。币姐不是一个小富即安的人。2018年1月1号,我正式在各大平台开通“币姐是我“这个窗口和大家对话。2018年我的工作小目标是:打造自己的币圈行业影响力。

A2:哈哈,比我期望的财富自由来得更早更快,虚拟货币的财富浪潮已经到来,有更多的人会取得更好的投资成绩。

Q4: 你刚开始怎么了解比特币这些数字货币呢?

A15:打工是不可能的。因为打工几乎永远不可能实现 财富自由 ,就算少数人实现了,那也是花青春的代价去换的。拥有法币并不能保住你的财富,反而随着它的贬值,让你的财富不断流失。我能继续在虚拟货币上挣到财富,我想好好享受这个世界,人一辈子其实也很短,做自己喜欢的事情最重要。

A16:《图说区块链》、《 区块链技术驱动金融 》《区块链从数字货币到信用社会》《区块链将如何重新定义世界》《 区块链革命 》《区块链社会》等等

A17:公链理论上是值得长期持有的,投资相对安全,回报也不差。初创型公司发行的数字货币需要做到投前考察,包括公司的技术实力、发展背景、白皮书,以及已经取得了哪样的成绩等等。营销和庄家同样甚至更大程度的影响数字货币前期价格走势。投资山寨币的话相比比特币的最明显一个特点就是翻倍速度快。举个例子:同样是投资100万,如果以挣到100万离场为目的;投资一个山寨币由3块变6块肯定比投资比特币由15万变成30万更容易更快,当然,选择投资哪个币也是一个不小的工程,未来的走势也一定会是良币驱除劣币。

|||

保护你的钱包

对于任何用以在网上存储你的资金的服务你都应该谨慎。许多兑换和在线钱包服务在过去都出现过安全漏洞,并且这些服务通常来说至今依然无法提供像银行一样的资金存储安全性。因此,你可以选择使用其它类型的 比特币钱包 。否则,你就应该特别小心地使用这类服务。另外,推荐使用双重认证机制。

比特币钱包就像是装现金的钱包。如果你不会在口袋里放上千美元,对你的比特币钱包也应有同样的顾虑。一般来说,一个好的策略是:在你的电脑,移动设备或服务器上仅存放少量的比特币用于日常所需,而将剩余的资金存放在更安全的环境里。

有些比特币钱包内部使用很多隐藏私钥。如果你只备份了可见比特币地址的私钥,资金中的很大部分可能都无法从备份中恢复。

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注